티스토리 뷰

완료기 사이드메뉴인 소고기감자볶음 레시피를 알려드릴게요. 철분이 풍부한 소고기와 비타민C가 풍부한 감자를 이용해 쉽고 맛있게 만들어봐요.

 


1. 재료

 소고기 15g, 감자 80g, 양파 30g, 식용유 약간, 물 50cc

 

 

2. 만들기

 (1) 감자는 껍질을 벗긴 뒤 7mm 크기로 깍둑썰기 해요. 양파는 굵게 다지고, 소고기는 잘게 다져요.

 (2) 팬에 식용유를 두르고 중불로 가열한 뒤 양파와 소고기를 넣고 살짝 볶아요.

 (3) (2)에 감자와 재료가 잠길 정도의 물을 붓고 끓어오르면 불순물을 제거한 뒤 약한 불로 줄여 감자가 부드러워질 때까지 익혀요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/08   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함