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완료기 메인디쉬인 고기채소영양밥 레시피를 알려드릴께요. 어른들의 비빔밥처럼 다양한 재료를 함께 먹일 수 있는 좋은 메뉴에요.

 


1. 재료

 밥 60g, 애호박 15g, 소고기 10g, 팽이버섯 10g,  당근 10g, 소고기 육수 60cc, 달걀 1개, 양파즙 약간, 참기름 약간, 올리브유 약간

 

 

2. 만들기

 (1) 소고기는 다져서 양파즙과 참기름으로 밑간한 뒤 볶아주세요.

 (2) 애호박과 당근은 손질해 곱게 채 썰고, 팽이버섯은 밑동을 제거하고 7mm 길이로 썰어주세요. 팬에 올리브유를 두르고 볶아주세요.

 (3) 냄비에 밥과 육수를 넣고 3분 정도 끓여 진밥이 되면 그릇에 담아주세요.

 (4) 팬에 올리브유를 약간 두르고 고운체에 내린 달걀로 지단을 부친 뒤 곱게 채 썰어 진밥 위에 얹고 나머지 재료들도 진밥 위에 얹어주세요.

 

 

3. TIP

 (1) 지단을 부칠 때 사각팬을 사용하면 만들기 쉽고 버리는 것 없이 활용할 수 있어요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

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