티스토리 뷰

후기 사이드메뉴인 달걀애호박찜 레시피를 알려드릴께요. 부드럽게 쪄서 밥과 함께 비벼먹으면 아기가 잘 먹어요.

 


1. 재료

 달걀 1개, 애호박 20g, 우유 100cc

 

 

2. 만들기

 (1) 애호박은 손질 후 4mm 정도로 썰어주세요.

 (2) 작은 볼에 달걀을 푼 뒤 우유를 넣고 잘 섞어주세요.

 (3) (1)의 호박과 (2)의 달걀 물을 내열 용기에 담고 랩을 씌운 뒤 랩에 이쑤시개로 작은 구멍을 뚫고 전자레인지에

 4분 정도 돌려 익혀 주세요.

 

 

3. TIP

 (1) 전자레인지를 이용해 달걀찜을 할 때는 뚜껑을 덮어야 마르지 않고 매끄러워요. 랩을 씌울 때 포크나 이쑤시개로

 숨구멍을 내면 랩이 터지는 것을 방지할 수 있어요.

 (2) 우유가 너무 많지 않을까 생각하실지 모르겠지만, 실제로 해보세요. 맛있게 조리 된답니다.

 (3) 우유를 조금 적게 넣고 그만큼 다시마 육수를 넣어도 맛있어요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함