티스토리 뷰
후기 사이드메뉴인 달걀애호박찜 레시피를 알려드릴께요. 부드럽게 쪄서 밥과 함께 비벼먹으면 아기가 잘 먹어요.
1. 재료
달걀 1개, 애호박 20g, 우유 100cc
2. 만들기
(1) 애호박은 손질 후 4mm 정도로 썰어주세요.
(2) 작은 볼에 달걀을 푼 뒤 우유를 넣고 잘 섞어주세요.
(3) (1)의 호박과 (2)의 달걀 물을 내열 용기에 담고 랩을 씌운 뒤 랩에 이쑤시개로 작은 구멍을 뚫고 전자레인지에
4분 정도 돌려 익혀 주세요.
3. TIP
(1) 전자레인지를 이용해 달걀찜을 할 때는 뚜껑을 덮어야 마르지 않고 매끄러워요. 랩을 씌울 때 포크나 이쑤시개로
숨구멍을 내면 랩이 터지는 것을 방지할 수 있어요.
(2) 우유가 너무 많지 않을까 생각하실지 모르겠지만, 실제로 해보세요. 맛있게 조리 된답니다.
(3) 우유를 조금 적게 넣고 그만큼 다시마 육수를 넣어도 맛있어요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 0-20개월
- 0-1개월
- 7-12개월
- 13-60개월
- 13-48개월
- 13-15개월
- 엄마의고민
- 0-12개월
- 3-4세
- 0-84개월
- 6-7세
- 10-12개월
- 0개월~7세
- 0-18개월
- 6-15개월
- 25-36개월
- 7-9개월
- 4-6개월
- 13-24개월
- 이유식
- 6-48개월
- 놀이
- 2-3개월
- 37-84개월
- 4세
- 0-6개월
- 5세
- 25-60개월
- 4-5세
- 6-12개월
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함