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표고버섯은 비타민D, 인, 철분이 풍부한 좋은 식재료에요. 소고기버섯무른밥 레시피를 알려드릴게요.
1. 재료

밥 50g, 소고기 15g, 표고버섯 5g, 양파 5g, 참기름 3g, 분유물 80cc
2. 만들기

(1) 소고기는 3mm 정도로 곱게 다지고, 양파는 5mm 크기로, 표고버섯은 5mm크기로 썰어주세요.
(2) 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 젓가락으로 뒤적이며 약한 불에서 볶아주세요.
(3) (2)에 버섯과 양파를 넣고 볶다가 분유물을 넣고 끓이고, 버섯이 익었다 싶으면 밥을 넣고 3~5분정도 더 끓여주세요.
3. TIP

(1) 소고기의 질감 때문에 잘 안 먹고 뱉는 아이의 경우 소고기를 키위나 파인애플 간 것에 재워서 1~2시간 둔 후에
요리하면 잘 먹기도 해요.
(2) 표고버섯은 건조 보관하거나, 손질 후 수분을 유지하도록 밀봉해 냉장 보관해요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
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