티스토리 뷰
후기 이유식 단계에서 먹이는 쌀죽 레시피를 알려드릴게요. 차근차근 따라해보세요.
1. 재료 (2회분)
밥 80g, 물 120cc
2. 만들기
(1) 지어놓은 밥 80g에 물 120cc를 준비해 주세요.
(2) 냄비에 밥과 물을 넣고 약 3분간 끓여주세요.
(3) 수저로 저어가며 밥이 물 먹은 정도를 확인하고 너무 질어지기 전에 옮겨 담아 주세요.
3. TIP
(1) 3배죽이 후기 초반의 기본 쌀죽이에요. 아기가 입자 있는 죽(무른 밥)에 익숙해지면 2배죽의 진밥을 주어도 좋아요.
(2) 후기 초반에 죽의 입자를 줄이고 싶다면 믹서를 사용할 수 있어요. 다만 균일하게 갈려면 물을 적게 넣고 짧게 갈면서 확인해 보세요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 0-6개월
- 13-60개월
- 0-18개월
- 2-3개월
- 3-4세
- 0-1개월
- 놀이
- 7-9개월
- 10-12개월
- 이유식
- 4-5세
- 25-36개월
- 7-12개월
- 5세
- 0-12개월
- 4-6개월
- 6-12개월
- 6-15개월
- 25-60개월
- 13-24개월
- 6-48개월
- 엄마의고민
- 0-20개월
- 13-48개월
- 6-7세
- 4세
- 37-84개월
- 0개월~7세
- 13-15개월
- 0-84개월
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함