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배추는 수분 함량이 95% 이상 되어 갈증 해소에 좋고, 섬유질이 풍부해서 변비 예방에도 좋아요. 그리고 칼슘과 칼륨, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부해 성장기 아이들에게도 매우 좋은 식재료랍니다. 중기 이유식 단계에서 먹이는 소고기 배추죽 레시피를 알려드릴게요.

 


1. 재료 (2회분)

 불린 쌀 40g, 물 200cc, 소고기 20g, 배추 20g, 당근 20g

 

 

2. 만들기

 (1) 20분정도 불린 쌀을 믹서에 넣고 4~5큰술 정도 물을 첨가해 갈아주세요.

 (2) 당근은 얇게 썰고 배추는 줄기 부분을 잘라주세요.

 (3) 당근은 끓는 물에 푹 익힌 후에 3mm 정도의 크기로 다져주세요.

 (4) 배추는 끓는 물에 데친 후 3mm 정도의 크기로 다져주세요.

 (5) 소고기는 끓는 물에 익힌 후에 2~3mm 정도로 다지고 절구로 부드럽게 쳐주세요.

 (6) 냄비에 (1)의 쌀과 물을 넣고 끓여주세요. 부르르 끓어오르면 약불로 줄이고 저어주세요.

 (7) (6)에 (3)(4)(5)의 재료들을 넣고 5분 정도 푹 끓여주세요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

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