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고구마는 알레르기 유발 위험성도 적고, 섬유소가 많기 때문에 변비가 있는 아이들에게도 좋은 음식이에요.
1. 재료
불린 쌀 15g, 고구마 10g, 물 120cc
2. 만들기
(1) 20분간 불린 쌀은 약간의 물과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아요.
(2) 고구마는 껍질째 찐 다음 껍질을 벗겨내고 작게 썰어요.
(3) (2)의 고구마를 숟가락이나 매셔(으깨기 도구)로 곱게 으깨주어요.
(4) 냄비에 (1)과 물을 넣고 센 불에서 끓이다 끓어오르면 약한 불로 줄인 뒤 (3)을 넣고 5분 정도 끓여요.
3. TIP
(1) 고구마는 밥 종류로 봐야 해요.
(2) 고기와 채소가 어우러진 반찬을 제공해서 식단을 구성해 주세요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
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