티스토리 뷰
초기 이유식 단계에서 가장 기본이 되는 쌀미음 레시피를 알려드릴게요. 차근차근 따라해보세요.
1. 재료

불린 쌀 40g, 물 400cc
2. 만들기

(1) 20분간 불린 쌀을 50~70cc의 물과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아요.
(2) 냄비의 (1)의 쌀과 나머지 물을 넣고 센 불에서 끓여요.
(3) 끓어오르면 약한 불로 줄이고 나무주걱으로 저어가며 5분 정도 더 끓여요. 물이 너무 많이 졸면 물을 첨가해주세요.
3. TIP

(1) 한번 먹을 분량을 만들면 물이 졸아버리므로 한 번에 여러 번 먹을 것을 만들고 아기가 먹는 만큼 먹이고 나머지는 보관했다가 먹이는 것이 좋아요.
(2) 한번에 먹는 양은 아기마다 달라요.
(3) 처음 만들어 먹이는 이유식은 쌀죽으로 흔히 시작해요. 처음에는 잘 만들어 먹인다기보다 쌀을 갈아 푹 익혀서 먹인다는 정도가 충분해요.
(4) 재료를 믹서에 갈아 냄비에 부은 후 나머지 물을 믹서에 넣고 흔들어 남아 있는 것을 모두 부어줘요. 이 물을 죽을 끓일 때 사용하면 버려지는 것 없이 사용할 수 있어요.
(5) 불리지 않은 쌀은 잘 갈리지 않아요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 37-84개월
- 4-6개월
- 13-48개월
- 13-15개월
- 25-60개월
- 6-15개월
- 0-18개월
- 7-12개월
- 5세
- 6-7세
- 0-84개월
- 0-12개월
- 이유식
- 25-36개월
- 10-12개월
- 0-1개월
- 7-9개월
- 6-48개월
- 4세
- 0개월~7세
- 13-24개월
- 13-60개월
- 6-12개월
- 0-20개월
- 놀이
- 2-3개월
- 엄마의고민
- 3-4세
- 0-6개월
- 4-5세
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함