티스토리 뷰

초기 이유식 단계에서 가장 기본이 되는 쌀미음 레시피를 알려드릴게요. 차근차근 따라해보세요.

 


1. 재료

 불린 쌀 40g, 물 400cc

 

 

2. 만들기

 (1) 20분간 불린 쌀을 50~70cc의 물과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아요.

 (2) 냄비의 (1)의 쌀과 나머지 물을 넣고 센 불에서 끓여요.

 (3) 끓어오르면 약한 불로 줄이고 나무주걱으로 저어가며 5분 정도 더 끓여요. 물이 너무 많이 졸면 물을 첨가해주세요.

 

 

3. TIP

 (1) 한번 먹을 분량을 만들면 물이 졸아버리므로 한 번에 여러 번 먹을 것을 만들고 아기가 먹는 만큼 먹이고 나머지는 보관했다가 먹이는 것이 좋아요.

 (2) 한번에 먹는 양은 아기마다 달라요.

 (3) 처음 만들어 먹이는 이유식은 쌀죽으로 흔히 시작해요. 처음에는 잘 만들어 먹인다기보다 쌀을 갈아 푹 익혀서 먹인다는 정도가 충분해요.

 (4) 재료를 믹서에 갈아 냄비에 부은 후 나머지 물을 믹서에 넣고 흔들어 남아 있는 것을 모두 부어줘요. 이 물을 죽을 끓일 때 사용하면 버려지는 것 없이 사용할 수 있어요.

 (5) 불리지 않은 쌀은 잘 갈리지 않아요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/08   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함