티스토리 뷰

닭가슴살은 육질이 부드러워 아이들에게 제공하기 좋고, 필수 아미노산이 풍부해 뇌의 활동을 촉진시키는 역할을 해요. 닭고기 중 가슴살 부위는 지방질이 적고 소화 흡수가 잘 되어 이유식 재료로 아주 좋아요. 중기 이유식 단계에서 먹이는 닭고기 채소조림 레시피를 알려드릴게요.

 


1. 재료 (3회분)

 닭가슴살 50g, 감자 30g, 당근 30g, 양배추 30g, 닭고기 육수 80cc

 

 

2. 만들기

 (1) 감자는 3~4mm 크기로 썰어 주세요.

 (2) 당근도 3~4mm 크기로 썰어 주세요.

 (3) 양배추는 3~4mm 크기로 다져 주고, 닭가슴살도 부드럽게 다져주세요.

 (4) 닭가슴살과 채소, 닭고기 육수를 냄비에 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 약한 불로 줄여주고, 닭고기는 엉기지 않게 중간중간 골라주세요. 12분 정도 충분히 익혀 주세요.

 

 

3. TIP

 (1) 채소죽(쌀죽)과 함께 밥상을 차려 주면 좋아요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함