티스토리 뷰

단호박은 위장활동을 활발하게 해 소화를 잘 되게 해주는 재료에요. 노랑 노랑 색도 예쁜 단호박으로 이유식을 만들어봐요.

 


1. 재료

 쌀죽 큐브 1개 50g, 단호박 15g, 물 약간

 

 

2. 만들기

 (1) 냉동한 쌀죽 큐브 1개를 해동해요.

 (2) 단호박은 껍질이 단단하므로 전자레인지에 2~3분간 돌린 후 6~8등분 해주세요.

 (3) 단호박의 속을 파내고 껍질도 깎아준 후 찜기에 5분 정도 쪄주세요. (다 익었는지 젓가락으로 눌러 확인해주세요.)

 (4) 한김 식힌 후 단호박을 꺼내 절구에 넣고 으깨준 후 쌀죽 위에 얹어주세요.

 

 

3. TIP

 (1) 쌀죽이나, 여러 재료를 다져 익혀서 1회분씩 큐브를 만들어 얼려두면 이유식 만들때 편리하게 사용할 수 있어요.

 (2) 단호박죽에 잡곡 큐브나 소고기 큐브, 브로콜리 큐브를 해동해서 밥상을 차려주면 좋아요.

 

 

참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함