티스토리 뷰
단호박은 위장활동을 활발하게 해 소화를 잘 되게 해주는 재료에요. 노랑 노랑 색도 예쁜 단호박으로 이유식을 만들어봐요.
1. 재료
쌀죽 큐브 1개 50g, 단호박 15g, 물 약간
2. 만들기
(1) 냉동한 쌀죽 큐브 1개를 해동해요.
(2) 단호박은 껍질이 단단하므로 전자레인지에 2~3분간 돌린 후 6~8등분 해주세요.
(3) 단호박의 속을 파내고 껍질도 깎아준 후 찜기에 5분 정도 쪄주세요. (다 익었는지 젓가락으로 눌러 확인해주세요.)
(4) 한김 식힌 후 단호박을 꺼내 절구에 넣고 으깨준 후 쌀죽 위에 얹어주세요.
3. TIP
(1) 쌀죽이나, 여러 재료를 다져 익혀서 1회분씩 큐브를 만들어 얼려두면 이유식 만들때 편리하게 사용할 수 있어요.
(2) 단호박죽에 잡곡 큐브나 소고기 큐브, 브로콜리 큐브를 해동해서 밥상을 차려주면 좋아요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 13-60개월
- 6-12개월
- 0-6개월
- 7-12개월
- 4-6개월
- 6-7세
- 13-48개월
- 10-12개월
- 4-5세
- 7-9개월
- 0-18개월
- 13-15개월
- 0-1개월
- 0-84개월
- 25-60개월
- 엄마의고민
- 6-15개월
- 4세
- 3-4세
- 37-84개월
- 이유식
- 놀이
- 0개월~7세
- 0-12개월
- 6-48개월
- 0-20개월
- 5세
- 2-3개월
- 25-36개월
- 13-24개월
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함