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단백질, 철분, 지방이 풍부한 소고기를 이용한 소고기미음 레시피를 알려드릴게요.
1. 재료
(2회분) 불린 쌀 30g, 소고기 10g, 물 250cc
2. 만들기
(1) 20분간 불린 쌀을 15~30cc의 물(1~2큰술)과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아요.
(2) 소고기는 2~3mm 두께로 썬 뒤 냄비에 남은 물과 함께 5분정도 삶아주세요.
(3) (2)의 소고기를 건져서 믹서에 육수 조금과 같이 넣고 갈아주세요.
(4) 냄비에 (1)과 (3)의 소고기와 육수를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄인 다음 5분 정도 더 끓여요.
3. TIP
(1) 소고기를 통해 철분과 아연을 흡수하도록 권하고 있기 때문에 소고기로 먼저 시작하는 것이 좋아요.
(2) 모유수유를 하는 아이는 철분과 아연 등의 영양소 흡수에 신경을 써주어야 해요. 물론 분유수유 아기도 마찬가지이고요.
참고 자료 : <삐뽀삐뽀 119 이유식>
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